Publié par Elsa dans Culture Glaces le 13/10/2023 à 10:48
Savez-vous faire la différence entre crème glacée, sorbet, granité, glace à l'italienne ? Comment céder à ce plaisir sans prendre du gras ? Sans consommer trop de sucre ? Suivez ...Lire la suitePublié par Elsa dans Recettes le 13/10/2023 à 10:37
Préparation du sorbet citron Commencer par faire un sirop avec le sucre : mettez les 200 g de sucre dans un verre doseur et ajoutez de l'eau jusqu'au trait des ...Lire la suitePublié par Elsa dans Recettes le 06/10/2023 à 15:36
Cette recette simple se fait idéalement avec du Cassis frais. Le surgelé peut aussi faire l'affaire (mettez un peu moins d'eau car les fruits vont en rendre). Il se fait ...Lire la suitePublié par Elsa dans Recettes le 28/09/2023 à 12:37
Cette glace est inspirée du sorbet coco antillais (qui se prépare selon la tradition dans une sorbetière antillaise manuelle en bois). Cette recette vient de mon bouquin de recettes. L'appareil ...Lire la suite